9 ВОПРОСОВ О БЛОГАХ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВАС ВОЛНОВАТЬ

Я собрала 9 вопросов, которые часто волнуют тех, кто хочет вести блог или уже его ведет. И рассказала, как мой духоподъёмный курс по текстам на эти вопросы отвечает или дает инструменты, в какую сторону посмотреть. Чтобы вы нашли свои ответы. (Потому что часто, кроме вас никто не знает. Например, о чем именно вам вести блог).

1.

Хочу вести блог, но не хочу быть блогером?

Позвольте себе не хотеть. Вы можете рассказывать о своей жизни в инстаграме и при этом не причислять себя к блогерам. Все в порядке.

​Духоподъёмный курс по текстам как раз о том, как писать о жизни, а не о том, как стать супер-блогером. Курс подойдет, даже если у вас еще нет блога или только 10 подписчиков. (Если вы мечтаете стать популярным блогером, курс тоже сработает. Не стесняйтесь своей мечты).

2.

Как писать каждый день и не выгореть?

Писать короткими сессиями среди рабочего дня, а не ждать, когда наступить свободный вечер. И снизить внутренние требования к себе и творчеству. Писать на «4», а не на «5». Звучит легко, но как это сделать? На курсе я делюсь приемами, которые помогли уже 1000 выпускникам  писать регулярно и не забросить блог на длинной дистанции.

3.

Как писать интересно?

Нет одного золотого правила, которое «бац» и сделает текст волшебным. Но есть приемы письма и принципы, которые делают текст легким и динамичным. Например, один из приемов звучит так: «говори в тексте так, как рассказал бы другу». Этот и еще 10 приемов письма мы проходим на курсе. И на вебинаре-практикуме разбираем тексты участников. Чтобы теория не осталась только теорией.

4.

Где найти поддержку?

Замечали, что в группе единомышленников сложные вещи становятся проще? Поддерживающее коммьюнити помогает двигаться к целям.

​Вместе с моим курсом вы получаете билет в такое коммьюнити. С вами курс будут проходить ваши единомышленники. Вы обзаведетесь полезными контактами и поддержкой. 80% выпускников отметили, что благодаря коммьюнити, они стали увереннее писать в блог. 40% выпускников до сих пор общаются и поддерживают друг друга.

5.

Как не бояться писать о личном?

Обычно мы готовы говорить о личном, если чувствуем себя в безопасности. И если знаем, что нас поймут. И здесь курс тоже работает. 25% выпускников курса заметили, что курс помог им писать на темы, на которые раньше они не решались. В чате курса вы сможете делиться своими историями безопасно. Вы увидите, что нас заставляет волноваться примерно одни вещи. Это помогает писать о личном.

6.

Что если нет сил вести блог?

Значит, эти силы куда-то делись. И важно исследовать, как их восстановить. На курсе мы изучаем свой ресурс. Замечаем, на что его тратим, что его пополняет. Мы используем как инструмент исследования утренние страницы, творческие свидания, практику благодарности и подметания своих побед. Скорее всего, вы слышали о них. Но эти практики работают, только когда мы их делаем. И на курсе мы делаем.

7.

Как не бросить?

Мотивация вести блог циклична. К этому важно быть готовым. Вы то горите идеей и пишете, то готовы забросить блог. На финальном вебинаре курса я рассказываю о том, что делать, если вы потеряли интерес к блогу, и даю упражнения, которые помогают вернуть интерес. И во время курса мы уже учимся делать блог своей привычкой, потому что пишем по чуть-чуть каждый день. Даже если нет настроения и гениальной идеи.

8.

Можно ли менять концепцию блога?

Еще как! Даже нужно время от времени. Иначе вы уже новый человек, увлеченный тем и этим, а блог рассказывает про вашу предыдущую «версию». Так что я даже рекомендую проводить ревизию и переосмысливать идею, темы, рубрики блога время от времени. Этим мы занимаемся в первый день курса: находим важно. для вас идеи и темы. Прописываем, что вы хотите нести в блоге и кем в нем быть. И дальше три недели тестируем новую концепцию.

9.

Что если мне страшно начать?

​Не только вам! Начинать новое всегда волнительно, особенно если речь о творчестве. На курсе вместе с вами будут начинать блог еще десятки человек. Вместе уже не так страшно. И я буду рядом. Я построила курс так, что сомнения потихоньку отступят, а уверенность придет. 90% выпускников заметили, что им стало писать проще. А 60% еще и стали получать больше удовольствия от блога.